진득한꽃게75
진득한꽃게7523.02.24

복부지방을 빼는데 좋은 방법은?

요즘 배가 많이 나와서 고민입니다.

운동을 하다가 중단하니 살이 더 빨리 찌는 느낌인데요.

복부지방을 빼는 가장 효과적인 방법이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 일단 뱃살 빼는 최고에 방법은 러닝입니다.

    하루에 40분정도씩 쉬지 않고 꾸준히 달려주면 무조건 빠집니다.

    다들 힘들어서 중간에 포기를 해서 못빼는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한카멜레온33입니다.

    복부 지방이란 간단하게 뺄 수 있는게 아닙니다. 거기다가 어릴때가 더 빼기 힘들다는 군요. 비만의 적은 단하나~ 운동 뿐 그것도 그냥 운동은 안됩니다. 그리고 윗몸 일으키기는 그냥 뱃살을 빼 는 것이아니라 근육을 만드는 거고요 유산소 운동이 제일 좋습니다. 매일 운동장을 걷거나 뛰고 줄넘기도 좋구요. 훌라후프도 좋아요

  • 복부 위주의 운동을 한번 해보세요.

    윗몸 일으키기 그런거 등등.... 근데 식단 조절이 제일 중요하지 않을까 싶네여......

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 복부지방을 빼는 방법은 걷기입니다. 걷고 나서 하루에 윗몸일으키기 100개만 해주세요

  • 안녕하세요. 모던한발구지입니다.

    일단 달리기가 정말 잘빠지긴하는데

    걷기먼저 해보세요 저는 땀복입고 걷고뛰고 반복했는데 진짜 효과좋습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.식단항션서 무조건 유산소가 답입니다. 진짜 마음먹고 빡세게 해야 살빠집니다.....

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    복부지방을 빼는 가장 효과적인 방법은 적절한 운동과 식단관리를 하는 것입니다. 적절한 운동은 체중감량과 근육량 증가를 동시에 이루어주며, 식단관리는 칼로리 섭취량을 제한하여 체중감량을 도와줍니다. 또한, 적절한 수면과 스트레스 관리도 복부지방을 빼는데 도움이 됩니다.