기타 고민상담고민상담
집요한코브라212
집요한코브라21223.04.25

살중에 복부를 집중적으로 빼고 싶습니다

다이어트 중인데 특히나 복부가 잘 안빠지네요

유산소도 적당히 하는데 효과가 나질 않네요

복부 다이어트에 효과적인 운동이나 방법 추천해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    복부에 먼저 지방이 쌓여서 빼기 힘들지만

    훌라후프와 조깅을 자주하시면 뺄만합니다

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    복부를 집중적으로 뺄 순 없습니다.

    전체적으로 살을 빼셔야될것 같고, 다이어트에 제일 중요한건 식단이라고 생각합니다.

    식단을 한번 잘 짜보시는걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.살중에 복부살을 빼고싶다면 무조건 식단관리하고 유산소 1시간 이상은 꾸준히 하셔야 빠집니다. 먹을것먹고 유산소 1시간 아래로 하신당션 안빠집니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    개인적으로 훌라후프를 추천하고 싶어요.

    배에 계속해서 자극을 주는 것이기도 하고 운동이기 때문에 복근에도 도움이 될 것이라 생각이 들어요.

    많이 힘든 운동은 아니기 때문에 하루 100번 정도 하면 될 걱 같아요