세탁수선생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.11

베게는 어떻게 세탁을 해줄수있을까요?

베게에 침을 많이 흘려서 세탁을 깔끔하게 해주고싶은데 어떻게 세탁을 해주는것이 냄새도 잘빼고 색도 다 뺄수있을지 알려주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 진득하고외로운라쿤255입니다.

    베개 자체세탁도 좋은 방법이지만 베개커버를 여러개 구입해두시고 1-2일에 한번 교체해주시는게 더 좋습니다. 베개 한번 잘못세탁했다가 망가는걸 많이 봐서요ㅠ

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    베개피를 주기적으로 교체해주시면 생각보다 베개 속은 크게 오염되지 않습니다. 2~3가지 베개피를 준비하시어 교체 사용을 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른텐렉233입니다.

    저는 보통 베게피를 일주일에 한번씩 빨고 베게자체는 한달에 한번씩 빨고 있습니다. 수면중 침흘림 같은 경우 구강호흡 수면중에 일어나는데 잘때 입이 벌어지지 못 하게 하는 제품도 있더라구요. 구강호흡은 좋지 않다는거 알고 계시는것도 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    베게커버는 오염 되기 쉬우므로 자주 세탁해줘야 합니다. 이염을 걱정한다면 단독세탁을 권합니다.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    고무장갑을 끼고 하셔야 해요

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 베개를 3시간동안 담근후에

    고무장갑낀 손으로 조물조물 비벼 주세요.그런후

    세탁하면 냄새도 제거되고 깨끗해요

    베개는 세탁기에 돌려도 괜찮아요.세탁기가 돌아가는 동안 세탁통의 균형을 맞추고 베개가 이리저리 움직이지 않도록 베개를 2개이상 넣는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 머쓱한사마귀68입니다.

    베게를 세탁할 때는 세탁 지침을 확인하고, 세탁기에 넣어 섬유 종류에 맞는 세탁제와 온도로 세탁한 후 털과 먼지를 제거하고 건조시키면 됩니다. 세탁 전과 후에는 제품의 섬유 종류와 크기에 따라 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    베게는 세탁망에 넣고 세탁기에 넣고 세탁하십시요.

    아니면 솜까지 더러우면 솜교체하세요