자동차생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.26

우리나라 최초의 자동차는 무엇 인가요?

안녕하세요

우리나라 자동차 브랜드 중 하나는 세계 판매량 3위정도의 우량기업이라고 알고 있습니다.

이렇게 자동차 강대국인 우리나라의 최초의 자동차는 무엇이었나요?

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지55입니다.

    우리나라의 최초의 자동차는 1955년에 나온 국제차량제작소의 '시발'입니다. 자동차 차체부터 주물을 부어 만든 엔진까지, 우리 손으로 직접 만든 최초의 자동차라는 것도 큰 의미가 있습니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    국제차량제작 주식회사에서

    만든 시발 자동차가 우리나라 최초의 자동차 입니다.

    시(始), 필 발(發)로 우리나라 자동차의 시발점이 되었다는 의미에서 붙여진 이름입니다. 당시 6·25 전쟁이 끝난 폐허 속에서 자동차 정비업을 하던 최무성, 최혜성, 최순성 3형제가 국제차량제작소를 설립했고 1955년 8월에 이 차를 제작하였습니다