풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.14

공부중 잠올때 어떻게 하는게 좋을까요?

조금만 자고 하는게 나을까요? 아니면 에너지음료 먹으면서 덜자면서 공부하는게 나을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다. 졸음이 쏟아질때 밖에 찬바람읠 쐬거나 아니면 잠깐 휴식 시간을 가지시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근사한까치256입니다.

    고민님

    오늘도 즐겁고 행복한 하루되세요

    공부는 평생하는것이지요 일시적으로 하면 쉽게

    잃어버리고 내것이 아니되지요

    잠이 오는 이유는 첫째 한자리에서 1시30분 이상

    앉아있으면 졸음이 오지요

    왜그럵까요 산소가 부독하기 때문익니다

    창문을 열고 환기를 시키는것입니다

    아니면 밖으로 나가서 따스한 차한잔 하며

    머리를 쉬게 해주는것입니다

    또한 키피나 카페인 좋아하면 좋구요

    오늘도 즐거운 시간되세요 감사합니다