내과건강상담
친절한앵무새14
친절한앵무새1423.08.04

건강검진 피검사 수치가 궁금해요

나이
성별
남성

BUN 30 크레아티닌 1.01 eGFR 77나왔는데 문제가 있는건지 궁금해요 병원가서 정밀 검사 해야 하는지 알려주세요 ..

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    검사 결과는 어느 정도 왔다갔다 합니다.

    하지만 이번 결과만 보았을 때 신장기능이 약간 저하가 있네요..

    젋으신 분이기 때문에 확실하게 하기 위하여 신장내과 진료를 받아보시기 바랍니다.

    Estimated Glomerular Filtration Rate (eGFR) | National Kidney Foundation

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    나이를 고려하면 크레아티닌 수치가 약간 높은 수준입니다. 병원에서 상담받아보실만한 부분이겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍아람 의사입니다. BUN이 높아서 걱정되시는군요. 고단백식사를 하지 마시고 물을 충분히 마신 후 재검하시면 될 듯합니다.