로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.25

중국은 미세먼지 사건으로 국민들이 목소리를 내지 않나요?

미세먼지 문제는 우리나라도 심각하지만, 사실 중국 내부에서 가장 심각해야 될 문제인 것 같은데요.

중국사람들은 미세먼지에 대한 예방책이라던지, 방지대책 등의 목소리를 내지는 않나요?

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    그들은 국가에 완전히 통제된 삶을 살고 있습니다

    언론의 자유나 표현의 자유가 없는 상태에서

    그러한 목소리는 묻히겠죠

    또한 중국은 세계의 공장입니다

    오염문제가 비단 중국에만 과실이 있다는 논리는 신중히 펼처야 할 듯 합니다