기타 고민상담고민상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.17

사람은 착한데 술을 너무 좋아하면서 여성분을 소개해달라고 하는데 해주면 안되겠죠?

남편 친한 형님이 돌아온 싱글이십니다. 성격도 좋고 정도 많고 경제적 여건도 좋고

다 좋은데 자꾸 저만 보면 외롭다고 여자를 소개해달라고 하십니다.

그런데 술을 너무 좋아하는 것이 한가지 흠이라서 선뜻 대답은 안하고 있어요.

소개 자체는 어려운 일이 아닌데 나이 먹을수록 건강이 중요한데 자기관리가 안되는 거 같아서요.

어떻게 거절을 해야 할지요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 사람소개시켜줄때 절대 하지말이야할 사람유형이 술좋아하고가 첫번째 두번째는 도박좋아하는사람 입니다 절대 소개시켜주지 마시고요 그냥 아는사람 없다고 말씀 하세요 나중에 큰일 납니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    사람은 착한데 술을 너무 좋아한다면 주변 여성분을 소개해주면 안된다고 봅니다.

    그냥 소개해줄 사람이 없다고 이야기하는게 좋습니다. ㅎ