윰난나
윰난나24.01.05

밥맛이 없어도 3끼를 먹어야 하나요?

건강습관을 얘기할때 규칙적인 식습관이라고 하는데요.

살다보면 아침이나 저녁에 입맛이 없을수도 있는데 배가 안고프더라도 규칙적으로 먹어야 건강한건가요?

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    횟수도 횟수지만 균형잡힌 영양소를 섭취하는게 가장 중요하죠. 하루 두끼를 먹더라고 활동하는데 충분한 식사량과 영양분을 공급받는다면 문제없어요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    반드시 3끼를 먹어야 하는 것은 아닙니다. 정해진 시간에 일일 권장량을 채우는 양을 먹는 것이 중요합니다.

    또한 자기 전에 먹지 않도록 식사 시간을 배분하는 것도 굉장히 중요합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    밥맛이 없으면 하루 두끼로 줄이셔도 좋습니다. 하루 3끼를 다 챙겨드실 필요까지는 없습니다.

    식비 덜 들고 좋아요.

    건강에도 큰 무리 없구요,

  • 안녕하세요. 잘웃는매미18입니다. 너무 심하게 입맛이 없으시면 가끔은 한 끼 정도는 거르는것도 크게 건강에 심하게 문제가 될 건 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 차근차근입니다.

    몸이 원하지 않을때는

    굳이 세끼를 다 먹지 않아도 되는 거 같아요

    2끼 드셔도 일상 생활에 별다른 지장이 없다면

    괜찮다고 봅니다

  • 안녕하세요. 잘생긴재규어63입니다. 3끼를 먹어야 건강해지고 몸에 좋다는 것은 과거 우리나라가 제대로 밥을 먹지못해서 고생했을 시절에 나온 말입니다. 운동선수나 육체적 노동을 하는 분이 아니시면 굳이 3끼를 안 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    꼭 그렇지는 않아요. 3끼힘드시면 2끼드셔되는데 건강생각해서 드시는걸추천드려요

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    사람들이 하루 3끼를 먹는 것은 절대적인 기준이 아닌 습관적인 면이 강한 것으로 꼭 3끼를 먹어야 하는 것은 아닙니다

    2끼를 드시더라도 영양균형이 맞게 드시면 문제될 거 전혀 없습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.하루3끼를 무조건 먹어야 건강한것은 아닙니다. 어떤의사는 하루에 한끼만 먹고 충분히 건강하게 지낼수있다고 이야기했습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    신체활동을 위한 기본적인 식사는 해주는 것이 도움이 됩니다.그래야 신진대사가 되니까요

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    하루에 3끼먹는 식습관이 생긴지는 오래되지 않았습니다.

    꼭 3끼를 다 드실 필요는 없습니다.