내과건강상담
고요한코뿔소214
고요한코뿔소21424.01.05

심장 두근거림 문제가 있나요?

나이
성별
남성

오늘 아침 부터 심장이 두근 거리고 앱을 통해 심박수를 재보니 100이상이 나오고 이후에도 심장이 뛰는 느낌과,

꽉 쥐는듯 한 느낌은 아니지만 아주 약간의 통증이 있는것 같습니다.

당뇨와 같은 질환이 있는지는 검사를 받진 않았지만 현재 몸무게도 많이나가고 운동도 하지 않는 학생입니다. 폰도 5시간 넘게 하는경우도 자주 있습니다 이런 습관들로 나타난걸까요?

그렇다면 부정맥이거나 갑자기

심장마비가 찾아올수 있을까요?

불안해서 그러는것인지 진짜 몸이 안좋은 것인지 구분이 가지 않습니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    불안감 등의 심리적 영향도 크게 작용할 수 있으나

    지속적인 빈맥 및 가슴 통증 등이 있으시다면 순환기내과에 내원하시어 심전도 및 심장초음파 검사를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.