주식·가상화폐경제
환한물소134
환한물소13423.03.05

상품권 시세 결정이 궁금합니다!

안녕하세요

인터넷 검색해서 상품권 매매를 보면 정유관련사들 상품권이 더비싸고 백화점류들은 더 싸더라고요 가리고 각 회사별로 차이가 있구요 당연히 공급과 수요법칙일것같은데

기름집 상품권은 누가 주로 사나요???

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    상품권 시세는 개인이 정하는게 아니고 상품권의 경우 온라인상품권 가게를 통해 판매가 가능합니다.

    이용시 불법업체는 피하셔야 하고 사업자등록증 및 정식증록업체인지 확인후 이용을 하셔야 사기피해를 입지 않습니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    정유 상품권에 대한 수요는 휘발유를 구입하는 일반인분들이 많이 사용을 하시게 됩니다. 해당 상품권들의 시세는 질문자님께서 말씀주신대로 '수요-공급'의 법칙으로 인해서 결정이되기도 하며, 해당 상품권을 해당 회사에 내밀었을 때 지급하게 되는 수수료율에 의해서도 차이가 발생하게 됩니다.

    보통 문화상품권이 일반 백화점상품권보다 저렴하게 구입하거나 혹은 저렴하게 상품권 판매처에 매도를 하는데 그 이유가 문화상품권 발행처가 상품권을 받게 되면 때는 수수료가 백화점보다 더 많기 때문이라고 보시면 됩니다.