가지런한오소니23
가지런한오소니2322.10.26

상품권을 할인해서 판매하는 이유가 무엇인가요?

상품권을 구매할 때는 할인해서 판매하는 경우가 많은데 왜 그런건가요?

상품권도 현금과 마찬가지로 사용할 수 있는데 할인해서 판매하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    대부분 사람들이 상품권보다 현금이 더 필요한경우

    판매를 합니다.

    상품권은 사용처가가 정해져있어 다른곳에서

    사용을 원하는사람들이 판매를 합니닺

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    상품권을 할인해서 판매하는 이유는 기업 입장에서는 선입금을 먼저 받아 이 돈을 투자 등을 할 수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 기발한개리42입니다.

    상품권은 사용하는 곳이 한정되어 있으니 상품권을 싸게 현금으로 팔아 본인이 상품권으로 사지 못하는 것을 현금으로 사려고 하는 걸거예여

  • 안녕하세요. 꿈을이루고싶어입니다.

    상품권은 지정된 백화점이나 사용처가 정해져있기때문에 현금보다 가치가 낮게 평가되어 그렇습니다.