기타 고민상담고민상담
얌전한메추라기20
얌전한메추라기2020.09.04

심리상담을 통해 정신적 질환을 파악하고 나면 치료를 어떤 방식으로 진행하나요?

심리상담을 통해 정신적 질환을 알아냐고 치료 절차를 밟을때 보통 어떻게 치료하나요?

정말 대부분의 사람들이 알고있듯 말로 상담을 하며 치료하나요? 아님 따로 사용하는 약같은게 있나요?

말로 상담한다면 어떤 내용의 상담을 하나요? 최근 코로나로 인해 우울증이 엄청나게 증가한다 하는데 우울증의 졍우 보통 어떤 방식으로 치료하나요?

그리고 마지막으로 임상심리사하고 심리상담사하고 무엇이 다른가요?

  • 아하 플랫폼 "심리상담", "보험" 카테고리에서 답변자로 활동중인 심리상담사 입니다.

    아하 플랫폼 과 질문자 님의 지속가능한 발전을 응원합니다.

    심리상담소에서는 상담을 진행하며

    정신과 등에선 약을 처방하기도 합니다.