귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.23

신용카드를 재발급 받게 되면 기존의 카드는 사용이 안되는 것인가요?

신용카드를 잃어버리고 분실신고를 하지 않았는데 분실신고를 하지 않은 상태에서 재발급을 했습니다.

재발급한 신용카드가 도착했는데 그럼 기존의 신용카드는 더 이상 사용이 안 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    기존 신용카드는 바로 사용불가 카드가 되기 때문에 새로 발급을 받은 카드만 이용이 가능합니디

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 재발급된 카드가 도착하더라도 바로 등록하지 않으면 기존의 카드를 사용할 수도 있습니다. 기존 카드를 해지하시면 안전하게 카드를 사용하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    신용카드를 재발급 받았다고 기존 카드를 사용못하는것은 아니고요. 새 카드를 사용 등록하게 되는 순간 기존카드는 사용 중지 될겁니다. 보통 새카드는 기존카드 만기일이 도래해서 발급되기 때문에 보통 사용할 수 없습니다.