정보처리기사자격증
언제나 감사합니다
언제나 감사합니다24.07.17

업무상 엑셀 잘하는 방법 좀 알려주세요!

업무상으로 엑셀 능력이 중요한 회사에 재직중입니다 엑셀 능력이 정체기인것 같은데 능력을 배양할 수 있을 만한 게 있을까요? 추천해 주세요

강의나 ,방법론 적인 걸로요

  • 안녕하세요. 조원우 정보처리기사입니다.

    엑셀은 표와 수식만 잘써도 절반은 먹고 들어갑니다.

    엑셀을 어느정도 다룰수 있드면 왠만한 프로그램 못지 않게 활용도가 높을 겁니다.

    공부는 유투브를 통해 하시면 많은 도움이 되실겁니다

  • 안녕하세요. 강정택 정보처리기사입니다.

    엑셀 중에도 많이 쓰이는 수식들이 있고 그렇지 않은 수익들이 있잖아요.

    하시는 업무와 관련해서 자주 쓰시는 수식위주로 반복연습하시고

    전반적인 공부는 유투브에 많은 영상들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 정보처리기사입니다.

    예전에는 엑셀책을 사서 공부하시길 권해드렸겠지만

    요즘은 워낙 유투브등에 잘 나와있어서요~ 그런매체를 활용해서 공부하심 좋을것같아요.