자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.15

셀프로 자동차 브레이크 오일 갈수있나요?

셀프로 한번 자동차 브레이크 오일을 갈려고 하는데 셀프로도 자동차 브레이크 오일을 갈수있는지 아시는분 공유해주시면 감사해요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    특수 장비가 필요합니다.

    혼자하시다가 많은 손해를 입을 수 있습니다

    점검 받으러 가셨다가 교체할 때 한꺼번에 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단아한누에10입니다.

    브레이크 오일을 갈아본 경험자로써, 셀프로 오일 교체를 위해선 장비가 필요합니다.

    간단한 스패너 같은 공구뿐만 아니라, 브레이크 오일은 드레인식으로 뺄 수 없기 때문에

    순환식 장비를 사용하여 새 오일을 투입하여 기존오일을 대체할때까지 순환시키는 방식으로 하여야합니다.

    추가적으로 브레이크 오일이 경우, DOT3 과 DOT4 가 있으며, DOT4의 경우 금액이 더 비싸지만, 끓는점과 내구성이 높은 장점이 있습니다.