탈퇴한 사용자

마트에서 산 조개류 손질 어떻게 하나요?

마트에서 바지락 조개 홍합 사다가 삶아 먹으려는데 해감 같은 작업을 거쳐야 하나요? 아니면 바로 삶아 먹어도 될까요? 집에서 해먹는건 처음이라 방법쫌 알려 주세요

  • 검소한큰고니230
    검소한큰고니23022.11.18

    안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    마트에서 판매되는 조개는 해감 하셔야되요.

    홍합도 세척하셔야 하고요. 해감된것은 표기가

    되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.마트에서 파는것은 거의다가 해감되서 파는걸로 알고 있습니다 혹시 안심이 안되신다면 물받는 그릇에 해감할 조개류 넣으시고 10시간정도 담궈놓으신후 요리해 드시면 될듯함니다