날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.08.17

마트에 파는 바지락등은 해감이 되어있는건가요 ?

마트에서 봉지로 파는 생바지락을 구매했습니다. 기본적으로 해감이 되어 있는 상태로 판매되는걸까요 ? 아니면 집에서 해감을 한 번 더 해야하는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기복적으로 해감이 불필요해보입니다.

    하지만 예민하신분은 해감한번더 하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 마트에서 파는 바지락 해감은 되어 있지만 다시 한번 해감해서 드시면 깨끗하죠

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    마트 바지락은 기본적은 기본해감은 되어 있습니다.

    그렇기 때문에 그냥 사용하는 사람들도 있지만 한번 더 해감을 시도하는 분들도 많이 있어서 질문자님 선택에 따라 마음대로 하셔도 되는데 저라면 해감을 한번 더 하는데 한표 드립니다.

    만약 해감이 덜 된것이 있다면 한번 더 해서 더욱 깔끔한 음식이 될테니까요

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    마트까지 올 동안애 해감은 됐을 겁니다.

    다만,

    집에서처럼 물 관리가 안돼기에

    해감의 의미보다는 깨끗이 씻는 다는 의미로

    흐르는 물애 담궈 두면 더 좋습니다..