영양제약·영양제
철저한흰둥
철저한흰둥24.03.24

가르시니아랑 그린커피빈 들어간 보조제를 같이 섭취해도 될까요?

나이
성별
여성

안녕하세요

다이어트 시작할겸 보조제를 같이 먹어보려고 합니다.

가르시니아 성분이 들어간 효소는 밥 먹기 식전, 식후 먹을 예정이고 그린커피빈이 들어간 성분은 커피처럼 수시로 마실 예정이에요

같이 섭취해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    가르시니아랑 그린커피빈 들어간 보조제를 함께 복용가능하나, 간에 다소 부담을 줄수 있기에 3개월이상 장기간 복용은 권장드리지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 드실 수 있는데 용량이 과한 경우 간독성이 있을 수 있는 성분이니만큼 복용하실 때 용량이나 횟수 설정에 있어서 주의가 필요합니다.