약 복용약·영양제
철저한흰둥
철저한흰둥24.03.24

애사비랑 가르시니아 성분 들어간 다이어트 보조제 같이 섭취 해도 될까요?

나이
성별
여성

안녕하세요

다이어트를 위하여 가르시니아는 밥 먹기 바로 직전 이나 먹은 직후 섭취 하고 있고 애사비는 밥 먹으면서 한

잔씩 마시고 있는데 건강에 무리가 오거나 이런건 없겠죠?

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    문제 없습니다. 요새 애사비를 많이들 드시는 것 같습니다.

    식전에 드시면 혈당이 급격히 오르는 것을 막아주고, 식욕을 조절하는 효과가 있다고 알려져 있으니 꾸준히 드셔보시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하시는 것들을 복용하는 걸로는 특별히 건강에 영향을 주거나 하지는 않을 것으로 판단되니, 부담없이 사용하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    애사비랑 가르시니아 성분 들어간 다이어트 보조제 같이 복용해도 되나, 가르시니아는 간에 부담을 줄수 있기에 3개월 이상 연속복용은 권장드리지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^