안과건강상담
배부르게 모암
배부르게 모암23.05.02

눈이 뻐근하고 뻑뻑하면 어떻게 해애 좋을까요?

나이
성별
남성

눈이 뻑뻑하고 뻐근하다는 느낌이있는데

심지어 제가 안경을써서 더그런거같아요 이러면 약을 먹어야하나요? 아니면 영양제를 먹어야 하나요

영양제는 어떤게 좋은가요

  • 안녕하세요.

    현재 말씀하신 증상은 안구건조증 증상입니다.

    안구건조증은 인공눈물 점안, 온찜질 등이 도움이 됩니다.

    심하면 염증치료나 자가혈청등도 사용해볼수가 있습니다.

  • 안구건조증 증상이 있으신 것이 아닐까 싶습니다. 안구건조증을 유발할 수 있는 문제의 원인들이 다양하게 존재하기 때문에 우선 안구 상태가 어떤지, 원인이 교정한 것인지 감별을 해보시는 것이 필요해 보입니다. 안과 진료를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    최근 환절기로 인해 건조한 날씨 또는 알레르기 등으로 인해서도 뻑뻑한 느낌이 들 수는 있습니다.

    그렇기 때문에 안과에 내원하시어 정확한 진단을 받으신 후 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.