세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.06

스테비아 토마토와 일반 토마토의 차이점은?

안녕하세요

요듬 부쩍 와이프가 스테비아 토마토에 빠져서 자주 사옵니다

이 스테비아 토마토라는 것은 일반 토마토와 무슨 차이가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 스테비아 토마토는 정말 엄청 달고 맛있습니다 하지만 인공적으로 단맛을 냈기 때문에 건강에 좋지 않다고 생각합니다 조금 맛이 떨어져도 일반 토마토를 드시는게 건강에 좋습니다

  • 안녕하세요. 일반 토마토보다 크기가 작고 껍질이 두꺼운데 당도는 높고 끝맛은 깔끔합니다. 일반 토마토보다 비타민C가 1.4배, 암을 예방하는 베타카로틴이 2배, 전립선과 피부건강에 좋은 라이코펜이 3배 이상 높다고 합니다.