기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

스테비아 토마토는 일반 토마토랑 틀린가요?

안녕하세요

일반 토마토랑 다르게 요즘은 스테비아 토마토라는게 있더라고요

이건 일반 토마토랑 어떤 점에서 틀린가요?

더 좋은 성분이 있는건가요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.05.25

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    스테비아 토마토 같은 경우는 일반 토마토 에 비해서 당분이 굉장히 높습니다.

    그런데 이 스테비아 토마토 같은 경우는 당분이 몸에 흡수 되지 않고 배출이 되기 때문에 당뇨가 있는분들이나 다이어트 하시는 분들에게 굉장히 도움을 많이 줍니다

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 스테비아 토마토는 토마토에 스테비아 추출물을 추가하여 단맛을 준 제품입니다. 영양성분은 둘다 비슷합니다.