철학학문
심심한박새218
심심한박새21822.09.20

세계 2차대전 히틀러는 왜 전쟁을 일으켰나요?

세계 2차 대전은 독일이 주범이라고 들었는데요

그 중 히틀러가 거의 대빵?이라고 알고 있습니다.

히틀러 어떤 목적을 위해서 전쟁을 일으켰나요??

  • 안녕하세요. 차하린 인문·예술전문가입니다.

    세계2차대전은 전체주의자인 히틀러에 의하여 발생했습니다. 전체주의는 국가를 위해 개인의 자유를 무시할 수 있고 국가를 위해서라면 폭력도 사용할 수 있다고 생각하는 것입니다. 독일은 전체주의를 바탕으로 다른 나라르 식민지로 삼으려고 했었는데요. 유럽을 식민지로 삼기 윟가여 세계2차대전이 시작된 것입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    독일은 세계1차대전 이후 베르사유 조약을 통해 많은 제재를 받았습니다.

    군사 징병 제한, 막대한 벌금, 영토를 주변국에 나눠주기 등을 내용으로 했습니다.

    세계1차대전 직후에는 울며 겨자 먹기로 합의했지만 시간이 지난 후 불공평함을 느끼고 과거 영토를 되찾기 위해 다시 한번 전쟁의 야욕을 보이며 2차대전을 이르키게 됩니다.