굳센때까치29
굳센때까치2924.01.17

동물의 털 중 보온성이 높은 털은 무엇인가요?

인간은 여러 거위털, 오리털 등 다양한 동물들의 털을 이용해서 옷의 보온재 또는 충전재를 만드는데요. 동물의 털 중에서 보온성이 가장 높은 동물의 털은 무엇인가요?

  • 1. 밍크: 밍크는 부드럽고 극미세한 털을 가지고 있어 보온성이 뛰어나며, 패션 산업에서도 사용됩니다.

    2. 카멜: 카멜의 털은 추위에 대한 저항력이 높아 보온성이 좋습니다. 카멜 털은 온난화된 빈티지 의류나 담요 등에 사용될 수 있습니다.

    3. 양: 양털은 보온성이 뛰어나고 부드러워 의류와 담요 등에 많이 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    보온성이 좋고 통기성도 종은털이 양털이라고 합니다.

    그래서 양모이불이 비싸요