굳센때까치29
굳센때까치2923.06.20

거위털, 오리털, 알파카털 등 어떤 털이 가장 따뜻할까요? 그렇다면 어떤 동물이 가장 추위를 잘 버틸 수 있는 것인가요?

거위털, 오리털, 알파카털 등 어떤 털이 가장 따뜻할까요?(저는 인조털 옷을 입습니다.) 그리고 그러면 가장 보온성이 뛰어난 털을 가진 동물이 가장 추위를 잘 버틸 수 있는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한악어152입니다.

    가장 따뜻한 털은 거위털입니다. 거위털은 솜털에 잔 가지 사이에 공기를 품는 능력이 탁월합니다. 공기는 열을 잘 보존하는 특성이 있기 때문에, 거위털로 만든 옷은 다른 동물의 털로 만든 옷보다 따뜻합니다.

    가장 추위를 잘 버틸 수 있는 동물은 북극곰입니다. 북극곰은 두꺼운 털과 지방층을 가지고 있어 추위를 잘 견딜 수 있습니다. 또한, 북극곰은 털이 흰색이기 때문에 눈에 잘 띄지 않아 포식자로부터 자신을 보호할 수 있습니다.

    다음은 가장 따뜻한 털을 가진 동물의 목록입니다.

    • 거위

    • 오리

    • 알파카

    • 낙타

    • 라마

    • 비버

    • 물개

    • 바다표범

    • 북극곰

    이러한 동물들은 모두 추운 환경에 적응하기 위해 두껍고 따뜻한 털을 가지고 있습니다.