탈퇴한 사용자

은행 휴먼 계좌가 되면 어떻게 풀 수 있나요?

현재 은행 휴먼 계좌로 된 계좌가 2개가 있는데

이걸 휴먼계좌에서 풀려면 은행을 방문하는 방법 외에 다른 방법은 없을까요?

은행이 너무 일찍 문을 닫으니 갈 시간이 잘 안나는데

방문 외에 다른 방법이 있는지 궁금합니다

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..22.10.31

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    휴먼계좌는 은행방문 아니면 풀리지않습니다

    번거롭더라도 가셔야됩니다 휴먼계좌풀때 조금 복잡할수있으니 전화해보고 가시는게 편할겁니다

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    휴면계좌는 무조건 대면으로 은행 방문하시어 상담받으셔야 합니다. 요새는 통장개설도 잘 안해주는 터라 휴면계좌를 풀기 위한 이유도 확실하게 있으셔야 바로 처리가 가능할 것 같아요. (직장취업으로 월급통장 개설 등등)

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    휴면계좌 복구는 어떤 목적으로 다시 계좌를 사용하는지에 따라 필요 서류가 조금씩 달라집니다. 보통 급여를 받거나 생활비 통장으로 사용하기 위해 복구하는 경우라면 재직증명서, 급여명세서, 원천징수영수증을 구비하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 같은일이 있었는데 은행직접방문아니면 힘들어요 저도 시간이안되서 온갖방법 다해봣는데 안됩니다