영혼하리라
영혼하리라23.10.05

2030년 아시안게임 개최지는 어디인가요?

2030년 아시안게임 개최지가 어디인가요? 우연히 채널에서 보았는데 당구라는 스포츠가 정식종목으로 채택되었다고 해서요 개최국이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2030 아시안게임은 카타르 도하에서 열릴 예정입니다.

    당구 종목이 1998~2010까지 정식종목이었다가 빠졌는데 다시 채택됐나 보군요.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    2030년 아시안게임의 개최지는 카타르의 도하입니다. 이에 따라 아시아에서 열리는 스포츠 행사가 계속해서 카타르에서 개최될 예정입니다.

  • 안녕하세요. 노란오색조283입니다.2030년 아시안게임 계최지는 카타르라는 나라의 도하라는 지역에서 합니다~ 미리 예약하셔서 응원하러 가시는데 차질 없으세요~^^