숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.10

집안에 있으면 보일러를 몇 분씩 돌려야 하나요?

제가 집에 있으면 보일러를 잘 틀지를 않는데 요즘은 잘때 너무 추워서 조금씩 틀어야 할 것 같은데 보일러는 몇 분씩 돌려야 하나요? 30분 이상 틀어야 하나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 30분에서 한시간 돌리면 따뜻해지는 것 같아요. 보일러 연식이나 집의 크기에 따라 조금 다를 수는 있으니 적정한 시간을 돌려 보시면서 맞춰 보시는 게 좋을 듯 해요.