주식·가상화폐경제
뚠뚠카멜
뚠뚠카멜22.08.16

해외주식 당일 매수 매도후 바로 출금 가능한가요?

통합증거금 신청하고 원화로 해외주식 매수후 바로 매도하였습니다...출금가능 금액이 뜨는데 이게 맞나요??원래 해외주식은 며칠걸리는 걸로 아는데 이상해서요..

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    해외 주식 매도 후 현금 인출 가능 시각은 매도 후 D+3일입니다. 영업일 기준이며 가령, 월요일 매수 후 화요일 매도 했다면 금요일에 입금되는 예수금을 출금할 수 있습니다. 중간에 국내 휴일이나 국경일이 껴 있으면 해당일은 D+3일에 제외됩니다.

    이상 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    해외주식의 경우 당일 매수 매도의 경우 바로 인출이 가능하고 나머지 경우는 매도후 영업일 기준 D+2일째되는날에 인출이 가능한걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.해외주식의 경우 매매결제입금날은 영업일 기준으로 3일이 소요됩니다..하지만 당일현금매수하고 바로매도하면 이체할수 있지만 최종정산는 그 후에 이루어집니다. 그래서 당일이체 금액외 며칠후 보시면 잔금이 남아 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    해외주식과 같은 경우에도 당일 매수, 당일 매도 하였다고 하더라도

    금액이 바로 출금이 안되실 것입니다.

    해외주식은 3일이 걸리기 떄문에 안될 것입니다.

    오류인 것으로 보이며 해당 증권사에 문의해보는 것이 좋을 것 같습니다.