주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

통합증거금으로 매수 매도 후 바로 출금 해도 되나요?

방금 해외주식을 통합증거금으로 매수 매도 했습니다.

그러면 매도 금액을 바로 출금해도 되나요?

아니면 매수했던 금액 만큼 예치를 하고 있어야 하는건가요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.09.09

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아마 매수를 하시고 매도를 하셨다고 하더라도

    통합증거금과 같은 경우 인출가능금액은 해당 사용하신금액만큼은

    출금이 불가능할 것입니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네 보통 국내주식는 D+2일 해외주식은 D+3일 후 결제되나, 일부 증권사에서는 매수매도 후 예수금 바로 출금가능하도록 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    통합증거금을 통해서 당일날 입금하시고 당일날 주식의 매매를 하시게 되는 경우에는 처음 넣으셨던 증거금은 출금이 바로 가능하세요