고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.19

현재 지구상에서 살고 있는 가장 큰 새는 어떤 새인가요?

새중에 가장 큰새는 독수리로 알고 있는데 다른 더 큰 새가 있는지 궁금합니다.

또 크기는 얼마나 큰지도 궁금하고 어느 나라에 살고 있는지도 궁금하네요

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    세상에서 가장 큰 새는 타조입니다.

    수컷은 머리높이 2.1m, 몸무게 평균 90kg에 최대 120kg에 이릅니다. 수컷의 몸은 검고 날개깃과 꼬리깃은 희며, 머리·목·겨드랑이·넓적다리는 털이 거의 없고 연분홍색을 띱니다. 암컷은 수컷보다 작고 새끼와 마찬가지로 몸털·날개짓·꼬리깃이 갈색이며 털이 없는 부위는 담갈색입니다.

  • 가장 큰 새는 타조입니다.

    타조는 가장 크면 수컷 기준으로 키가 2.75키터 수준까지 자란 개체가 있었습니다.

    https://terms.naver.com/entry.naver?cid=40942&docId=1152067&categoryId=32615

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    세계에서 가장 큰 새는 타조입니다.

    두번째로 큰 새는 에뮤고요

    세번째로 큰 새는 화식조입니다.