가지런한오소니23
가지런한오소니2323.10.10

사우디아라비아가 중립적인 위치를 취하고 있는 이유가 무엇인가요?

이스라엘과 팔레스타인 전쟁 상황에서 사우디아라비아는 중립적인 지위를 취하고 있다는데 그 이유가 무엇인가요?

왜 사우디아라비아는 어느 편에 들지 않고 중립적인 위치를 취하는 건가요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    원래대로라면 사우디도 이스라엘을 방해하거나 적대적이어야겠지만

    이 전쟁(?) 발발의 원인 제공의 일부이기도 한 이스라엘과 사우디의 국교 정상화 협으가 있어서 그런것 같습니다

    어렵게 평화무드(?)를 만들었는데 확 깰수는 없겠죠