싼마이톱질
싼마이톱질23.10.23

사우디아라비아는 친미 국가로 알고 있는데, 이번 중동전쟁에선 왜 팔레스타인 편을 드는 건가요?

사우디아라비아는 중동에서 대표적인 친미 국가로 알고 있는데, 이번 이스라엘과 하마스 전쟁에서 왜 이스라엘 편을 들지 않고 잇는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    국제 관계에서는 영우너한 아군도 영운한 적도 없습니다.

    미국이랑 친하게 지내기 위해서 이스라엘과 팔레스타인의 싸움에서 이스라엘 편을 들 수는 없는 거죠.

    하마스와 사우디아라비아는 종교가 같습니다.

    이스러엘과 그 주변국의 전쟁에서 종교문제는 뗄레야 뗄 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    팔레스타인은 이슬람 수니파이고

    수니파 대장이 사우디아라비아이니

    그쪽 편을 드는 거죠