자동차생활
청렴한하늘소67
청렴한하늘소6723.05.15

LPG차량 앵꼬불 켜지면 몇키로나 더갈수있나요?

회사차 아반떼lpg차량인데 고속도로 앵꼬불 켜졌는데 휴게소까지 30키로 남았는데요 우회해서 충전하고 가야되는지 휴게소까지 갈수있는지 궁굼합니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    경고등이 켜진 직후라면 30km는 갈 수 있어요.

    평균적으로 45km 정도 주행 가능하다고 하는데,

    lpg 차량은 경고등 점화시 가스통 잔량이 10% 이하라고 하니 차마다 주행거리는 조금씩 다를거예요.