정직한후투티0703
정직한후투티070322.07.07

길거리 비둘기는사람이 옆으로가도 피하지를않는데 안피하는 이유가있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 사람들 주변에 함께 공존 하는 시간이 많으니까 익숙함이겠죠 사람들이 비둘기 볼때 마다 공격하진 안찮아요 안전하다라는걸 아는것 같아요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    비둘기들이 사람들이 옆으로 지나가도 피하지 않는 이유는 경계심이 옅어져서 입니다.

    사람들과 꽤 오랜 시간 공존했고 몇몇 사람들은 먹이까지 주니 사람들이 본인들의 포식자라는 생각을 안 하게 된거죠.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    비둘기들도 사람들한테 음식도 얻어먹으면서 경계심이 없어진거 같습니다. 닭둘기들도 많이 보이구요. 야생동물한테 음식 주는건 좋지 않은데 지양해야할 일인거 같습니다.