까칠한호저172
까칠한호저17223.11.09

요즘 비둘기는 왜 사람을 안피하나요?

시골 비둘기는 사람이 다가가면 후다닥 날아가 버립니다. 그런데 도심의 비둘기는 아예 사람이 바로 옆에 지나가도 그냥 걸어 다니는데 왜 그런 것인가요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    환경에 적응해서 그럽니다.

    사람들이 비둘기 자신들을 공격하지 않는다고 여기고 정말 위협적인 순간에만 도망을 갑니다.

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    이것들이 요즘 사람들이 지들 더러워서 피해가니까 사람이 안 무서운지 알아서 피해갈거 아는지 귀찮아서 안 움직이네요 지들도 아는거겠죠 사람이 알아서 지나갈꺼 경험의 습득이네여

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사람을 워낙 자주보고 항상 보면서 살기도 하고 또 사람이 먹이를 주기도 하다보니 야행성을 다 잊고 사람을 두려워하지 않고 가까이 있는 것입니다