캠핑취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.11

캠핑을 할 때는 차박을 하는게 좀 더 편할까요?

제가 여지껏 캠핑을 할 때는 차박을 안 하고 그냥 텐트를 치고 캠핑을 했는데요 요즘 차박을 하시는 분들이 많던데 차박이 좀 더 편한 건가요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    캠핑장에서 텐트치는데 시간을 많이 줄일수 있기에 차박을 하는게 더 편합니다.

    인원이 1~2명이라면 차박이 더 편하고 좋다고 생각됩니다. 그리고 이동 또한 편하기에

    캠핑장이 마음에 안들면 바로 이동이 가능합니다.ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    아무래도 차박으로 캠핑을 하면 텐트치는 것도 좀 더 수월하고 짐 정리도 좀 더 편한거같아요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    차박이 편리하긴 한데 잠잘때 상당히 불편합니다.

    또한 비라도 오면 더 불편하고 캠핑의 즐거움도 못 느낍니다

  • 안녕하세요. 건강한사슴벌레나는양이에여148입니다.

    차종류와 차박을 하려는 신체 그리고 인원에 따라 편할수도 불편할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    차박은 아무래도 차안에서 수면을 하는 것이라서 텐트가 필요하지 않다는 점에서 아무래도 간편하기는 합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.캠핑을 할때 차박 하는것이 편하기는 한데 캠핑처럼 이것저것 하기는 어렵습니다. 간단하게 해먹고 목적지 없이 돌아다니다가 잘수있어서 편하기는 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    차박을 할 경우엔 이동이 편하고, 숙박을 하기 좋은 여건이 형성되며, 이동물량에 구애받지않아서 참 좋습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 캠핑은 차박이 좀더 공간이 좁아서 불편하더군요 같이 텐트도 치고 사용하면 편하다고 합니다.