캠핑취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.21

캠핑을 할 때 차박이 더 편할 수가 있나요?

제가 캠핑을 할 때마다 차박이 더 편한지 텐트가 더 편한지 너무 헷갈리는데요 그런데 차박은 따로 설치해야 하는게 크게 없어서 더 편한 건가요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    뭔가를 잔득 준비해서 가는게 아니라 간단하게 1~2인정도 캠핑을 즐긴다면 차박을 하는게

    엄청 편합니다. 텐트를 치게되면 준비할 것도 많고 시간도 많이 걸리기에 캠핑을 즐기기도

    전에 기운이 다 빠질수도 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 알뜰한황새242입니다.

    차박에 따라차이는 납니다

    차박에 차량연결텐트도 치면 일반텐트보단 편할수 있어도 번거러움이 있어요

    미니멀하게 차박을 하시면 텐트보단 훨신 편하죠

    차박은 미니멀하게 즐기시는걸 추천 드려요

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 편하긴 할겁니다. 사실 준비해갈게 일반 캠핑보다는 적어서 저같은 경우에는 차박을 선호하거든요

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.차박이 더 편하지 않나요?텐트 전개해서 떠나는 날 해체하고 집에 가서 건조하다보면 힘들더라고요.