영양제약·영양제
즐거운병아리22
즐거운병아리2224.01.02

간수치와 당수치가 높을때 영양제에 관해서

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
허리디스크

간수치와 당수치가 높다고 검사결과를 받았어요

지금 먹고 있는 영양제가 유산균과 종합비타민 오메가3 비타민C입니다. 여기에 주에 한번 비타민D를 섭취하고 있어요. 이 영양제들 중에 간수치와 당수치에 안좋은 영양제들이 있을까요? 또한 외사의 SAT 영양제가 간에 좋다고 주변에서 추천 받았는데 추가 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    오메가3의 경우 질나쁜 제품을 드시면 간수치가 올라갈 수 있습니다. 오메가는 필수적으로 좋은 제품을 드셔야 하며, 질 좋은 제품이라면 간수치와 당수치에 도움이 되는 좋은 영양제입니다.

    또한 간수치에는 밀크시슬과, 글루타치온같은 항산화제와, 우루사같은 이담제가 도움이 될 수 있으며, 당수치에는 오메가3, 마그네슘 등이 도움이 될 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민d는 피검사를 해보시고 피검사가 30이 안된다면 2000iu 이상은 꾸준히 복용하시는게 좋겠습니다.

    SAT드셔도 됩니다. 실리마린이 당수치와 간수치에 둘다 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재 복용중이신 유산균, 종합비타민, 오메가3, 비타민C 등은 일반적으로 간수치나 혈당 수치에 영향을 주기는 어렵습니다

    원래 간이 좀 안좋거나 약하신 분이라면 복합적인 여러개의 영양제를 드시는 것이 간에 부담을 줄 가능성은 있습니다

    그런게 아니라면 영양제들로 인해 간수치나 당수치가 높아졌을 것으로 보이지는 않습니다

    외사의 SAT가 제가 알고있는 제품이 맞다면 밀크씨슬 성분이 들어있을 것으로 보이는데,

    밀크씨슬 성분은 혈당을 낮추는데 도움을 주는 경우도 있으므로

    당수치가 높은 분이라면 간을 챙기시면서 드시기에 더욱 좋습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    간수치, 혈당에 영향을 미치는 영양제들은 아니어서 꾸준히 드셔도될것 같은데 간수치가 높다면 S.A.T를 드셔도되고 흡수율을 높인 나노커큐민으로 드셔도 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민D는 주에 한번 복용할게아니라 매일 복용하는 방법으로 변경하세요.

    유산균, 종합비타민, 오메가3, 비타민C, 비타민D는 간수치나 혈당을 높이지 않습니다.

    음주나 건강즙, 식습관에 의한 결과같습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.