솔직한강아지164
솔직한강아지16422.11.07

다육이가 좋아하는 흙은 어떤 흙인가요?

마사토에서만 키워도 되는지?

아니면 그냥 분갈이 흙에서 키워야 하나요?

그리고 다육이는 잎꽃잊를 한다는데

마사토 위에 떨어진 잎 그냥 놓아두면 번식이 될까요?

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    대부분의 화원에 가면 다육전용

    분갈이 흙을 팝니다.전용흙과 마사토를

    섞어쓰시면되고,잎으로 번식이 가능하니까,

    같이 올려두시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 다육이는 분갈이흙과 마사토를 섞어 놓은 흙에서 잘자라고, 떨어진 잎은 마사토 위에 올려놓고 바람이나 볕이 잘드는 곳에 물을 주고 놔두면 뿌리가 내려 잘 번식을 합니다.

  • 안녕하세요. 가니호야입니다.

    다육이는 물빠짐이 잘 되는 흙을 좋아해요.

    그래서 상토와 마사토, 질석을 섞은 흙에

    뿌리부분을 심고,

    그 위를 마사토로 채워주면 됩니다.