자동차생활
한가한듀공86
한가한듀공8623.06.12

비오는 날에는 고속도로 운행속도를 어느정도로 해야되나요??

비오는 날에는 고속도로 운행속도를 어느정도로 유지해야되나요??평소 운행속도 대비하여

어느정도로 낮춰야 안전한가요??무섭더라고요

  • 안녕하세요. 자유로운도요새86입니다.

    도로교통법에서 규정하는 빗길에서의 감속은 20%입니다. 시속 100km가 최고속도인 고속도로라면 빗길 최고속도는 80km인 것이죠.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    고속도로 다니다보먄 안내표지판에 비올때 20프로 감속하라고 표시되어있습니다

    강수량에따라 본인이 알어서 더 감속해도 상관은 없겠네요

  • 안녕하세요. 완강한후두티848입니다.

    80 정도면 무난할거 같습니다 110으로 밟아봤는데 차가 붕뜬 느낌듭니다 경험담이구요 진짜 그땐 어렸을때라 몰랐는데 나이 먹고 생각해보니 진짜 황천길 갈 뻔 했다는 생각을 했습니다.

    70~80 으로 주행하세요