영양제약·영양제
에구머니나
에구머니나23.11.02

베르베린 영양제의 효능이 궁금합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

베르베린 영양제의 효능이 궁금합니다.

또한 복용 기간은 어느정도가 적당한지도 함께 알려주시면 감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    베르베린은 항염, 항균작용이 있고 설사를 자주 하는 분들이 드시면 좋은 영양제에요.

    자기전에 드시면좋고 3달정도는 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    베르베린은 항염작용이 있고 장을 편안하게 해주어 장이 안좋은 분들이 많이들 드십니다.

    최소 1개월 이상 복용하면 좋고 장이 괜찮아진다면 중단하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    베르베린은 당뇨에 좋은 음식을 살펴본 분들이라면

    한번쯤은 들어보셨을법한 성분인데요.

    주로 황련, 황백 뿐 아니라 매자나무나 골든씰, 오레곤 포도 등 베르베리스 관목을 포함한 여러 다른 식물 속에서 함유된 천연 알칼로이드성입니다.

    항균작용 복통이나 설사등에도 효과있습니다

    베르베린 같은 경우

    딱 정해진 섭취량은 없지만 대부분은 하루 1,000~1,500mg 정도를 사용하게 되는데요.

    처음 시작할 때는 하루 500mg

    한번 정도 낮은 용량으로 시작을 해서 부작용이 나타나는지 살펴보시고 차차늘려가는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    베르베린 영양제의 경우 항염, 항균작용을 하는 알칼로이드 일종의 식물입니다. 당뇨 및 비만예방과 피부개선 미치 간보호에 도움을줄수 있습니다. 할웨 500-1500리밀 복용을 권장드립니다. 복용기간은 따로 제한이 있지는 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    베르베린에관한 질문을 주셨습니다. 베르베린은 항균작용, 고지혈증, 당뇨 등에 좋은 성분으로 알려져 있습니다. 또한 복통, 설사 등에도 사용 됩니다. 1000~1500mg까지 증량 가능하나 처음 드시는 분들은 500mg으로 시작하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    베르베린은 항균, 항산화 효과가 있는 성분이며

    추가적으로 AMPK를 활성화하여 인슐린 저항성 개선에도 도움이 된다고 알려져 있습니다.

    목적에 따라 다르지만 임상에서 12주간 투여하였을 때 효과가 있었다는 내용이 있으니

    12주간 복용해보시고 효과가 있으시다면 지속적으로 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.