영양제약·영양제
금쪽같은물총새169
금쪽같은물총새16923.09.13

베르베린에대해 궁금한것이 있어 문의 드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
영양제만 목용중
기저질환
정상혈압 고혈압 왔다갔다

안녕하세요

베르베린에 대해 열심히 정보를 찾아보았는데요

궁금한것이 있어서 여쭈어 봅니다

참고사항은

혈압이 어떨때는 쭉 정상나오다가 어떨때는 몇일씩 높게 나오다가 왔다갔다 합니다

현재 복용중인 영양제는 비타민 메가도스(하루 3000밀리그램), 마그네슘, 아르기닌, 코큐10, 청국장환

이렇게 복용중인데 여기에 베르베린을 추가 하고 싶은데 복용중인 영양보조제 구성이

중복이라던가 부족하다거나 보충해야 한다거나, 참고로 베르베린은 제가 술을 좋아해서 체장건강 예방창원에서

복용하고 싶은것입니다 이러한것들이 궁금하여 여쭈어 봅니다

두줄요약 - 현재 복용중인 영양보조제 구성이 겹치거나 한쪽으로 치우치진 않았는지

-베르베린을 추가 하고 싶은 이유는 체장건강예방차원에서 복용

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    베르베린을 추가로 같이 복용하셔도되며 술을 좋아하신다면 간영양제도 추가하여 같이 복용하시면 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    술을 좋아하신다면 췌장보다는 간이 더 우선일것 같으니 밀크시슬도 추가해서 드시길바래요.

    베르베린을 추가해서 같이 드셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    비타민 메가도스라 하시면 비타민c를 말씀하시는것같은데 3000mg정도면 메가도스 용량정도는 안되고 적절한 용량입니다

    보통 베르베린의 효능은 항균효과 설사 등 위장장애 개선 등이 있습니다

    체장을 어떤것을 지칭하는지 알수가 없지만

    장건강을 위해서라면 장내 유해균 증식을 억제해주는데 도움이 될수있습니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민 메가도스(하루 3000밀리그램), 마그네슘, 아르기닌, 코큐10, 청국장과 베르베린의 복용시에 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지 않습니다.

    음주를 즐겨하는 이유로 제품을 추가 하고 싶은 경우에 간세포 재생 및 간독성개선에 도움을 줄수 있는 밀크씨슬제품을 추가로 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^