치과의료상담
싹싹한다람쥐64
싹싹한다람쥐6422.12.06

아랫쪽에 어금니가 흔들린지 좀 지났는데 괜찮을까요...???

갑자기 아랫쪽 맨 안쪽에 어금니가 좀 흔들리는듯 하더니 2~3일정도 턱밑이 좀 부어 오르고 두통에 많이 아팠어요..감기도 잘걸리고 목부터 이상이 먼저와서 그런가보다 했는데 어금니가 흔들렸던거였네요ㅜㅜ며칠 그러곤 목쪽이고 치아고 아프지는 않은데 빠지지도 않고 이주?쯤 치과가기 무서워서 그냥 나두고는 있는데 괜찮을까요..앞쪽이면 어떻게든 벌써 뺏을거 같은데 빠질듯 말듯ㅜㅜ 오늘은 또 빠질거 같고..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치석이 잇몸속으로 쌓이고 염증이 생기면 치주인대, 치조골이 소실 됩니다.

    염증이 심해지면 치아가 흔들리고 발치를 해야 합니다.

    인접치아에도 안좋은 영향을 미치기전 발치후 임플란트를 고려하는것이 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    뿌리끝에 염증이 생겨서 그럴수 잇으니 빨리 치과에 가셔서 검진을 받아보세요. 염증치료를 받으시고 약도 드시고, 만약 뿌리끝 염증이라면 신경치료를 받으셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 많이 진행되어 있는 상태로 판단되며 방치하게 되면 불편감이 더 커지기 때문에 치과를 가보시는 것이 좋겠습니다.