부동산경제
기특한벌17
기특한벌1722.12.23

청약점수에서 대해 문의드립니다

아파트 청약에서 청약점수에서 가점이 되는 부분이 있습니까?? 그리고 청약 통장 점수가 얼마가 되어야 만점이 되는지도 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    가점보다는 특별분양이 있습니다.

    다자녀

    노부모부양

    신혼부부

    등등

    가점은 청약통장 기간 17점, 무주택기간 32점, 부양가족 35점 총 84점이 만점 입니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    청약 가점은 통장 가입기간 15년 만점(17점), 무주택 기간 15년 만점(30점), 부양가족수 6명이상 만점(35점) 으로 구분됩니다.

    청약 가점 만점은 위 점수를 다 더한 82점입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!