날씬한하운드34
날씬한하운드3424.03.03

아파트에서 화분에 식물을 기르고 있는데 잎 끝 부분

아파트에서 화분에 식물을 기르고 있는데 이파리의 끝 부분이 자꾸 갈색으로 변하네요.

그래서 이파리 끝부분만 가위로 잘라주고 나름 다×소에서 녹색 영양제도 사다가 주1회정도 분무기로 뿌려주고 있는데 이파리 끝부분 갈변화를 막을수 있는 좋은방법이 없을까요?

그외는 식물이 키도 잘 크고 잘자라고 있는 것같습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    저도 식물중 그런식물이 있습니다. 새 잎이 나오기위해 기존 잎들이 갈색으로 변하더라구요. 일단 햇볓과 온도. 물을 적당히 주세요.