화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.18

장염이 걸리려면 탈날만한음식을 먹어야하나요?

장염은본통 어떨때 걸리나요? 장염걸리는이유가 궁금합니다 장염걸리려면 탈나나는 음식들을 먹어야만 꼭 걸릴까요? 아니면 과일먹고도 걸릴수가있을까요?

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    저는 장이약해서 매년 장염에 한번씩 걸리는데요 상한음식은 곧바로 걸리고요 체했을 때 그냥 자버리면 다음날 또 장염에 걸리더라고요 가장 무서운 음식은 생굴이였어요 상한거 먹고 바로 응급실 실려갔던적이 있어요

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 장염은 독소가 포함된 음식을 먹으면 ㅇ무엇이든 간에 생길수 있습니다. 식중독 균이나 독소가 기타 장염 유발하는 균에 오염된 음식물을 취식했을때 발생합니다.