한의학의료상담
엉뚱한나무늘보73
엉뚱한나무늘보7323.08.21

한의원에서 불면증 치료가 가능한가요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 요즘 깊은잠에 못들고 중간에 자주 깹니다. 그러다 오분정도 있다 완벽하게 깨버리곤합니다.

이런증상이 한달이상되니 힘드네요

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    주무시기전에 천왕보심단 복용하시고

    하루에 30분이상 가벼운 유산소 운동 해주세요.

    따듯한 목욕도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 수면 장애는 한의원에서 침치료, 이침치료, 뜸치료, 한약치료, 아로마치료 등의 방법으로 증상 개선을 합니다. 한의치료는 자율신경기능을 조절하여 입면과 수면 유지를 돕고 심신 안정을 취할 수 있도록 돕습니다. 수면 장애의 유형에 맞추어 치료가 적용되므로 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 또한 평소 스트레스 관리를 하고 적당한 유산소 운동, 취침 전 반신욕을 해보시는 것도 수면을 취하는데 도움 될 수 있습니다. 감사합니다.