기타 의료상담의료상담
vini
vini22.08.12

차에서내리는데.차문으로.옆구리를.치받았어요

나이
성별
여성

경사진언덕.비오는날.급히.차.문열고내리다가ㅠ옆구리를..차문짝에.밀려.오른쪽골반살이.하루자고나니.뻐근하네요..크게다친건아닌데걱정이되네요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    충격이 컸다면 골절이 있을수도 있습니다.

    가까운 정형외과 방문하셔서 진료받아보십시오..

  • 유감스럽지만 주어진 정보만으로는 단순히 타박상을 입으신 것인지 골절이나 복강 내 장기 손상이 발생한 것인지 파악할 수 없습니다. 걱정이 되신다면 CT 검사를 받아보시어 이상 여부를 파악해보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 호소하시는 증상만으로는 부상 정도를 파악하기 어렵습니다. 내원하시어 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    단순 타박상이나 염좌 증상일 가능성이 높습니다. 다만 통증이 지속된다면 미세 골절 가능성도 배제할수 없기에 정형외과나 신경외과, 재활의학과, 통증의학과에서 진료를 보시고 미세 골절을 감별해 보실 필요는 있겠습니다. 미세 골절이 아니라면 증상에 따라서 약물 치료, 물리 치료 등을 하면서 경과를 보실수 있으며 심한 경우에는 체외 충격파나 주사 치료를 하실수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    정황상 타박상 정도라고 생각됩니다. 골반뼈는 어지간한 충격이 아니면 부러지지 않거든요. 단순 타박상도 멍도 들고 통증도 길면 2주 정도 갑니다. 집에서 냉찜질 좀 하시고 소염진통제도 드시면서 관리해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    이야기하시는 위치에 걱정할만한 부분은 골반뼈의 골절 이외에는 없습니다. 근육이나 살이 많은 부위이기 때문에 단순한 타박상일 가능성이 높습니다.

    타박상에 의한 불편감은 염증물질이 생기기까지 시간이 걸리기 때문에 다친 당시보다 하루이틀정도 점점 통증이 심해지는 특징이 있습니다.